Translate

domingo, 1 de setembro de 2013

Ceviche de Pescada Branca

Essa receita foi retirada do livro do Claude Troisgros e ficou perfeita harmonizada com uma cava brut safrada.

Ingredientes (porção para 1 pessoa):
1 filé de pescada branca limpa (sem pele e espinho) de 100g
suco de 1/2 limão-siciliano
suco de 1/3 de laranja
1/4 de pimenta dedo de moça picadinha sem semente
25 ml de azeite extravirgem
1/4 de cebola roxa fatiada fina
cebolinha picadinha
1/2 tomate sem semente e pele cortado em cubos
sal e pimenta

Modo de fazer:
1. comece retirando a pele e as sementes do tomate, para isso faça um corte em forma de cruz no lado oposto do cabinho, jogue o tomate na água fervente por 15 segundos e em seguida jogue na  água com gelo ....a pele sai facilmente.
2. corte a cebola em fatias bem finas e coloque na água com gelo por 15 minutos
3. corte o peixe em cubos e coloque em um bowl
4. tempere-o com sal e pimenta
5. adicione o suco do limão, da laranja, o azeite, mexa e deixe na geladeira por 10 - 15 minutos
6. retire a cebola da água, junte com o tomate e o peixe no bowl, adicione as cebolinhas
7, arrume em um prato e sirva


Nenhum comentário:

Postar um comentário