Translate

sábado, 3 de agosto de 2013

Tainha recheada com farofa de couve e bacon acompanhada de purê de mandioquinha

Essa tainha foi o primeiro peixe assado inteiro que fiz, e valeu muito a pena!!!

Ingredientes:
Peixe:
1 tainha de 2 kg limpa (sem espinha, barrigada e escamas)
limão
3 dentes de alho bem picadinhos
sal, pimenta e azeite
folha de bananeira
palitos e barbante ou linha
Farofa de couve e bacon:
3 cs de manteiga
3 xícaras de couve bem picadinha
100g de bacon cortados em cubinhos
1 cebola pequena picadinha
6 dentes de alhos inteiros sem cascas
3 xícaras de farofa pronta temperada ou farinha de mandioca
sal e pimenta.
Purê de mandioquinha:
750g de mandioquinha
2 cs de manteiga
1/2 xícara de creme de leite
um punhado de cebolinha picada
sal e pimenta

Modo de preparo:


Vamos começar temperando o peixe: passe limão na parte de dentro e de fora do peixe, depois esfregue o allho, e por fim tempere com sal e pimenta e regue com azeite. Reserve enquanto faz a farofa.

Para a farofa comece derretendo a manteiga em um frigideira grande, depois frite o bacon, doure a cebola e, por fim, os alhos inteiros.


Junte a couve e refogue. 


Por fim adicione a farofa e tempere (mais ou mesmo, conforme sua escolha por farofa pronta ou farinha de mandioca).


Cuidado para não secar demais a farofa.

Recheie o peixe reservado e feche a carne com os palitos de dente.


Enrole o peixe na folha de bananeira e amarre com o barbante/linha.


Leve para assar em forno baixo/médio por 40 minutos.

Enquanto isso deixe cozinhando as mandioquinhas em água com sal. Após ficarem macias descasque-as e amasse, misturando a manteiga, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cebolinha.

Após assado arrume no prato o peixe, a farofa e o purê.


Harmonização: Rosato Castelo de Ama 2011.

Bom apetite.
Espero que goste.
Beijos


Nenhum comentário:

Postar um comentário