Essa receita é da Silvia Bruno que, além de me ensinar como fazer essa geléia, meu deu as lindas Kinkans !!! Foi terapêutico cortas centenas de tirinhas no domingo...rs !!!
Ingredientes:
500 g de cascinhas de kinkan cortadas em tirinhas (corte e polvilhe com açúcar num dia, faça a geléia no outro, fica bem melhor)
caroços e bagaço das laranjinhas em uma trouxa de pano (esprema e adicione o suco)
2 xícaras de açúcar normal
1/2 xícara de água
Modo de fazer:
leve tudo a fogo baixo, mexendo de vez em quando. quando as cascas estiverem transparentes e a calda bem grossinha desligue e deixe esfriar... vc vai ver se a calda está bem gelificada... se estiver muito dura, aqueça e adicione mais água, se fina a calda, apure um pouco mais... se estiver no ponto de geléia, retire do fogo e envase.
Mesmo sem vácuo dura bastante tempo na geladeira, caso vc não ataque e coma todo dia...rs...!!!
Esperamos que gostem.
Silvia e Ju Boodts
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