- 5-6 endívias
- 1 l de caldo de galinha (1 litro de água + 1 cubo de galdo de galinha Knorr)
- 100 g de presunto
- 100 g de queijo mussarela
- 1 col. sopa farinha de trigo
- 1 col. sopa manteiga
- 1 xíc. leite
- parmesão ralado
- sal e pimenta
Cozinhar as endívias cortadas ao meio - longitudinalmente - no caldo de galinha até amolecerem um pouco.
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Fonte: www.cantinhovegetariano.com.br/2007/05/fouet.html |
Enquanto isso, preparar o molho branco. Derreter a manteiga e adicionar a farinha de trigo. Misturar com um fouet (instrumento de arame para bater molhos) e deixar fritar um pouco. Adicionar o leite e misturar rapidamente até começar a engrossar. Cozinhar por alguns minutos mexendo sempre. Ajustar o sal e pimenta e tirar a panela do fogo.
Em uma travessa baixa de pirex ou porcelana, colocar um pouco do molho branco no fundo, uma camada de endívia e uma camada de presunto e queijo. Repetir com mais uma camada de molho, endívias, presunto e queijo. Cobrir com o restante do molho branco e polvilhar com queijo parmesão ralado.
Gratinar até formar uma crosta "cheirosa" com aquele aroma fantástico de parmesão gratinado (10-15 minutos). Et voilat!
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