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quinta-feira, 29 de agosto de 2013

CURRY DE PEIXE COM PURÊ DE BANANA E ARROZ BASMATI

Receita fácil com sabores marcantes... Pra quem não tem medo de encarar temperos mais fortes e uma certa picância...já os  mais aventureiros, caprichem na pimentinha e se joguem!

Ingredientes 

Peixe
3 postas bem grandes de cação (ap. 700g) ou outro peixe firme como robalo, badejo ou namorado
Temperadas com:
Suco e casca ralada de 1 limão tahiti pequeno
1/2 pimenta dedo de moça, sem semente, picadinha (opcional)
1/2 xícara de folhas de coentro e salsa (não omita o coentro, faz diferença!)

    
Molho
1 pedaço de gengibre de uns 3-4 cm, sem casca e ralado
2 cebolas médias, em pétalas
1colher de chá de cúrcuma ou açafrão da terra (econtrei fresca no hortifruti, substitua por pó)
1 colher de sopa de curry em pó, usei o madras picante, escolha o que preferir
200 ml de leite de coco
Sal a gosto




Purê de banana

3 bananas da terra, cortadas em 2, com casca, cozidas em água até macias
1 colher de sopa  de manteiga
1/4 xícara de leite
Pitada de sal



Modo de fazer

1. Cozinhe as bananas para o purê.

2. Cozinhe 1 1/2 xícaras de arroz basmati ou arroz branco comum.  Enquanto o arroz e as bananas cozinham, prepare o molho e o peixe.

3. Em uma frigideira funda ou wok, refogue em um fio de óleo as cebolas, o gengibre, a cúrcuma e o curry ( sim, junte o curry logo no início para que ele refogue e perca um pouco o amargor) em fogo médio-baixo até que as cebolas fiquem macias.  Adicione o leite de coco, deixe que levante fervura e junte o peixe.  Cozinhe o peixe em fogo médio por 7-10 minutos ou até que fique firme e perca a transparência.  Não passe muito este tempo ou o peixe perderá a textura desejada.

4. Enquanto o peixe cozinha, finalize o purê de banana, amassando bem as bananas cozidas com a manteiga, uma pitada de sal e leite o suficiente  para deixar o purê bem cremoso.

5. Quando o peixe estiver cozido, acerte o sal se necessário, pingue mais umas gotas de limão e finalize com mais pimenta deso de moça, salsa e coentro picadinhos.

Aproveite!!!



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