Ingredientes
Peixe
3 postas bem grandes de cação (ap. 700g) ou outro peixe firme como robalo, badejo ou namorado
Temperadas com:
Suco e casca ralada de 1 limão tahiti pequeno
1/2 pimenta dedo de moça, sem semente, picadinha (opcional)
1/2 xícara de folhas de coentro e salsa (não omita o coentro, faz diferença!)
Molho
1 pedaço de gengibre de uns 3-4 cm, sem casca e ralado
2 cebolas médias, em pétalas
1colher de chá de cúrcuma ou açafrão da terra (econtrei fresca no hortifruti, substitua por pó)
1 colher de sopa de curry em pó, usei o madras picante, escolha o que preferir
200 ml de leite de coco
Sal a gosto
Purê de banana
3 bananas da terra, cortadas em 2, com casca, cozidas em água até macias
1 colher de sopa de manteiga
1/4 xícara de leite
Pitada de sal
Modo de fazer
1. Cozinhe as bananas para o purê.
2. Cozinhe 1 1/2 xícaras de arroz basmati ou arroz branco comum. Enquanto o arroz e as bananas cozinham, prepare o molho e o peixe.
3. Em uma frigideira funda ou wok, refogue em um fio de óleo as cebolas, o gengibre, a cúrcuma e o curry ( sim, junte o curry logo no início para que ele refogue e perca um pouco o amargor) em fogo médio-baixo até que as cebolas fiquem macias. Adicione o leite de coco, deixe que levante fervura e junte o peixe. Cozinhe o peixe em fogo médio por 7-10 minutos ou até que fique firme e perca a transparência. Não passe muito este tempo ou o peixe perderá a textura desejada.
4. Enquanto o peixe cozinha, finalize o purê de banana, amassando bem as bananas cozidas com a manteiga, uma pitada de sal e leite o suficiente para deixar o purê bem cremoso.
5. Quando o peixe estiver cozido, acerte o sal se necessário, pingue mais umas gotas de limão e finalize com mais pimenta deso de moça, salsa e coentro picadinhos.
Aproveite!!!
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