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domingo, 21 de julho de 2013

Osso buco de doido !!!

Esse nome só poderia ser do livro do Edu, meu psiquiatra favorito !!!

Ingredientes:
4 rodelas de osso buco
2 latas de cerveja preta
100 g de bacon defumado picado
3 cebolas grandes picadas
6 dentes de alho amassados
4 tomates picados
1/2 pimentão vermelho picado
2 cubos de caldo de carne
4 cs de azeite
2 xícaras de molho de tomate
Sal e pimenta do reino
Alecrim, louro e tomilho

Modo de preparo:
Fazer o tempero com 2 latas de cerveja, alho, pimenta, azeite, caldo de carne e ervas.


Colocar os 4 pedaços de osso buco para marinar no tempero por 2 horas.


Usar uma panela de pressão e refogar na manteiga o bacon, a cebola, o tomate e o pimentão. 


Adicionar o molho de tomate.


Transferir os pedaços de osso buco e a marinada para a panela.
(no nosso caso a panela deveria ter sido maior, pois é mais seguro, não se deve usar panela de pressão tão cheia).


Tampar e cozinhar por, pelo menos, 40 minutos.
Verificar o ponto da carne e, se necessário, cozinhar mais.
Caso queira, também pode deixar no fogo para apurar mais o molho. 


Fica muito saboroso e o molho fica perfeito com uma massa !!!


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