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segunda-feira, 15 de julho de 2013

Vieiras com Creme de Ervilhas

Essa receita surpreende pela facilidade.
Quando pesquisei o preparo de vieiras estava esperando algo complexo e, para minha grata surpresa, descobri ser bem mais simples !!!

Ingredientes (porção individual):
4 vieiras limpas (usei congeladas e deixei descongelar de um dia para o outro)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
150 g de ervilhas (guarde algumas para decorar)
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta

Modo de preparo:
Tempere as vieiras com sal e pimenta.
Em uma frigideira aqueça o azeite e a manteiga, depois coloque as vieiras temperadas. 
Você não deve ficar mexendo nelas, deixem que dourem de um lado, vire-as e deixem que dourem do outro. Esse processo é rápido, o suficiente para dourarem sem cozinharem demais para não ficarem borrachudas !!! 6 minutos devem ser suficientes.
Enquanto isso aqueça as ervilhas em água fervendo. Quando estiverem quentes coloque em um liquidificador/mixer com um pouquinho da água quente e bata (no começo é chatinho, você precisa ficar no liga/desliga ajudando com um colher, mas vale a pena para obter um creme consistente que possa ter estrutura no prato). Acrescente aos poucos o restante das ervilhas batendo sempre. Tempere com sal e pimenta e no final coloque uma colher generosa de manteiga para dar cremosidade e brilho.
Coloque o creme de ervilha no prato com as vieiras douradas por cima e finalize com algumas ervilhas.
Fácil e delicioso, sem contar que fica muito bom com um espumante rosé !!!

Espero que gostem.
Bjs
Ju


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