Parti do princípio que ia usar um mínimo de ingredientes e preferencialmente aqueles que já estivessem pedindo peloamor pra irem logo pra panela, porque desperdício não dá, né?
A carne já estava descongelada ( stinco ou jarret é a parte da canela da perna de cordeiro, o equivalente ao ossobuco, mas com o osso cortado mais comprido...) e à vista eu tinha umas cascas de limão siciliano esperando pra serem cortadas pra geléia, ramos secos de alecrim e tomilho que vieram do sítio umas semanas atrás, alho, cebola e vinho tinto meio genérico (daqueles que não são super bons mas que você também não precisa usar como desinfetante, sabe como?). Segue então o improviso:
Ingredientes
2 pedaços de stinco de cordeiro ( vale usar pernil ou paleta também)
1 cebola média, cortada em pétalas grossas
3 dentes de alho inteiros
1 galhinho de alecrim
4 ramos de tomilho
1 pedaço de casca (de uns 5 cm) de limão siciliano
1 xícara de vinho tinto e água suficiente para cobrir a carne
Sal e pimenta do reino moída grossa a gosto
Modo de fazer
Fio de azeite na panela de pressão, aquecer BEM e selar/dourar a carne de todos os lados. Adicionar os outros ingredientes, refogar um minutinho somar o vinho, a água e cozinhar na pressão por uns 30 minutos. Enquanto isto fiz um purê de mandioquinha bem cremoso... Abra a panela de pressão e reduza o molho enquanto abre um vinhozinho mais decente e põe a mesa... ESCÂNDALO de bom!
Pena que nem deu tempo de fotografar o prato pronto....
Nossa Sil, fiquei morrendo de vontade.
ResponderExcluirVou fazer e depois te conto.
bjs
Ju
Silvia, imagino pronto! Na panela já tá apetitoso. Bj., Gilson
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ResponderExcluirFiz sua receita um dia e deu super certo! Só que ao invés de colocar cada erva, comprei um tempero pronto específico pra cordeiro na casa de carne Swift. Ficou perfeito! Obrigada!
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