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quarta-feira, 26 de junho de 2013

Bolo de Carne

Essa receita é um pouco mais trabalhosa que as duas que já postei (Coq au Vin e Couscous Marroquino), mas acho que ela combina demais com esse clima mais friozinho e vale a pena !!!

Ingredientes:
650 g de carne moída
2 cebolas médias
2 dentes de alho picadinhos
4 tomates italianos picadinhos sem as sementes
1 pacote de creme de cebola
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mostarda
1 pitada de páprica defumada
1 1/2 fatia de bacon
azeite
sal e pimenta
cebolinha
alecrim
tomilho

Modo de preparo:
Em uma frigideira derreta 1 cs de manteiga e caramelize, lentamente em fogo baixo, o equivalente a 1/2 cebola. Reserve.
Na mesma frigideira derreta o restante da manteiga e junte o restante da cebola cozinhando-a em fogo baixo, quanto estiverem transparentes acrescente o alho para fritar (nesse momento você pode aumentar o fogo e depois de fritar um pouco o allho volte para o fogo médio) e depois os tomates. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar colocando água de tempos em tempos. Ao final obterá um  molho com pedaços de tomate.
Em uma tigela misture com a mão, amassando bem para unir: a carne, o ovo, o creme de cebola, a páprica, a mostarda, a cebola caramelizada reservada e a cebolinha. Ao final faça a correção de sal e pimenta conforme seu gosto.



Molde a mistura na mão no formato de um rocambole e coloque em uma assadeira, cobrindo com as fatias de bacon. Ao redor coloque o molho de tomate, por cima coloque os ramos de alecrim e de tomilho, adicione água e, por fim, uma boa quantidade de azeite por cima de tudo.


Coloque no forno médio para assar e dourar (se seu fogão tiver grill, melhor ainda, pois pode usar ao final para deixar um dourado mais intenso). 
Atenção: de tempos em tempos acrescente água para formar um molho gostoso. O tempo exato depende do seu forno, no meu assei por cerca de 1 hora em 210 graus.


Espero que gostem.
Beijos,
Ju Boodts

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