- 1 cebola grande, picada em pedaços grandes mesmo
- bacon (3-4 tiras)
- aprox. 1 kg de tomate pelado (o da lata, pronto para usar, sem tempero)
- alho picado (2 dentes ou 1 col. sopa do picadinho pronto, sem sal)
- 1 xc de arroz cozido pronto (resto de ontem, por exemplo, mas pode usar 1 batata grande, descascada e cortada em pedaços, se não sobrou arroz)
- ingrediente mágico - 1 cubo de caldo de carne
- sal e pimenta do reino para acertar no final
Refogar a cebola, alho e bacon numa panela de pressão com um pouco de óleo. Colocar os tomates e suco direto da lata. Adicionar o arroz cozido (ou as batata). Juntar 1/2 xc de água se usou arroz cozido, ou um pouco mais (1 xc), se usou batatas. Fechar e cozinhar por 5 min após fazer a pressão.
Se não tiver panela de pressão ou tiver pânico de panela de pressão, pode fazer numa panela normal, só que demora mais. Para abrir a panela de pressão sem estresse, basta passar a panela fechada com tampa e tudo debaixo de um fio de água da torneira da pia.
Bater tudo com um hand mixer ou num liquidificador, ou processador. Não precisa passar na peneira. Se achou que o ponto não está bom, tipo ficou ralo, volte para a panela para apurar no fogo um pouco mais. Ajustar o sal e moer pimenta do reino sobre o prato.
Como gran finale - um ramo de alecrim, ou mangericão no prato, e um pão ou torrada para acompanhar!
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