- 1 galeto
- 3 batatas médias
- 1 cebola grande
- ramos de alecrim
- sal grosso, pimenta do reino, ervas, limão siciliano
- panela de ferro
- azeite
- bacon
Se for congelado, descongelar o galeto para marinar no tempeiro antes de cozinhar. Fazer uma mistura de mostarda, alho picado (use alho picado pronto, sem sal), sal, pimenta do reino e ervas (use Herbs de Provence) com o suco de um limão siciliano. Amarrei as pernas e asas do galeto juntas para ele não desmontar no cozimento e deixei o galeto num pote ZipLock com tampa na geladeira a noite toda com esta mistura bem besuntada nele (dentro e fora).
Pelei e cortei a batata em cubos grandes. Pelei a cebola e cortei em pedaços do mesmo tamanho das batatas. Coloquei tudo numa bacia grande e misturei com sal grosso, alecrim e pimenta do reino.
Enquanto preparei tudo, deixei o forno esquentar a 200 C. Na panela de ferro, coloquei azeite e fritei o bacom cortado em lascas grandes. Quando estava quase frito, coloquei o galeto e fritei até dourar um pouco dos dois lados para selar um pouco a pele. Tirei o galeto e refoguei rapidamente as batatas e cebolas para envolver tudo no óleo. Desliguei o fogo e coloquei o galeto no meio das batatas e cebolas.
Tampei a panela e assei a 200 C por 45-50 min (forno já estava quente). Tirei a tampa nos últimos 5 minutos para secar um pouquinho.
Pronto. Acompanha um bom vinho - Malbec, por exemplo.
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Poulet Cocotte com Batatas |
Adorei a receita e o visual do blog. Vou segui-lo. Posta aqueles pães bacanas!
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