Translate

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Músculo na panela de pressão

Essa receita foi sugestão da minha prima, Lu Issa, que além de prepará-la inovou ao sugerir que calculássemos o valor da receita ....coisa de neta de libanês ...rs !!!
A receita era um desafio culinário para ela, por ter dificuldade em preparar músculo.
Depois que ficou pronto eu achei que ela tinha me enganado com esse papo, de tão bom que ficou.....rs.
A receita ficou em apenas R$ 25,00 !!!

Ingredientes:
1 kg de músculo cortado em cubos grandes
farinha de trigo para empanar a carne
4 c.s. de manteiga sem sal
1 cebola grande picada
3 dentes de alho fatiados
3 c.s. de extrato de tomate
1 bouquet garni (louro, salsinha, cebolinha, tomilho e alecrim)
caldo de carne quente (o quanto baste para ficar 2 dedos acima da carne)
sal


Modo de fazer:

Empane os pedaços da carne na farinha.

Aqueça a manteiga na panela de pressão e sele os pedaços de carne de todos os lados até ficarem dourados e reserve.
(Selar é ficar a carne na panela quente de modo que a carne retenha sua umidade).


Na mesma panela refogue a cebola e o alho, depois coloque o extrato de tomate e deixe fritar um pouco sem queimar.

Retorne os pedaços de carne reservados. Acrescente o caldo de carne (lembrar que ele deve estar aquecido e precisa cobrir a carne e passar uns 2 dedos), bouquet garni e sal a gosto.

Tampe a panela e deixe cozinhar 30 minutos após pegar a pressão.
Depois do tempo determinado, abra a panela (com os cuidados) e deixe cozinhar em fogo médio até o molho atingir a consistência desejada, corrija o sal e sirva.

Servimos com arroz branco e foi maravilhoso !!!



Harmonização: Estrada Creek - Old Vines Zinfandel - 2007 California

Esperamos que gostem.
Beijos
Ju e Lu

Nenhum comentário:

Postar um comentário