Segue a receita:
1 bandeja de cogumelos brancos, fatiados
1 bandeja de cogumelos shitake, sem cabo, fatiados
1 bandeja de cogumelos eringui (ou outro que vc achar), fatiados
2 colheres de sopa de funghi seco em pó ou um pacotinho de funghi seco reidratado e picadinho
1 cebola grande, micro picada ou ralada
4 dentes de alho, micro picados
2 colheres de sopa cheias de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino moída na hora
500 ml de creme de leite fresco
200 ml de leite
Refogar o alho e a cebola na manteiga e azeite até ficarem transparentes, adicionar todos os cogumelos e refogar até que sequem todo o líquido. Temperar com sal e pimenta a gosto. Juntar o creme de leite e o leite e ferrver em fogo baixo até que o molho engrosse e adquira a consistência desejada para o uso: mais líquido para massas longas ou curtas e mais consistente para lasagna. Sirva bem quente com uma boa dose de parmesão ou grana padano recém ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário