Receita com bastante ingredientes, mas rápida, fácil e serve bastante gente quando dobrada.... Boa praquele dia de filme na TV ou jogo.... Combina com cerveja encorpada ou coca zero e noites geladas... Vamolá:
Ingredientes
1 cebola grande, picadinha
1 pimentão verde, picadinho
2 talos de salsão, picadinhos
4 dentes de alho, picadinhos
3 tomates maduros, picadinhos
1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picadinha
250g carne bovina moída (usei coxão duro)
250g carne suína moída (usei pernil)
1 colher de sobremesa de cominho em pó
1 colher de sobremesa de orégano
Sal a gosto
1 colher de sopa de chili em pó (se não achar, substitua por uma colher de sopa de colorau + uma pitada generosa de pimenta calabresa em flocos ou colher de chá de tabasco)
Os temperos secos podem ser substituidos por um saquinho de tempero em pó para tacos (encontrei junto da seção de comidas mexicanas do Santa Luzia e Pão de Açúcar).
4 xícaras de feijão vermelho/roxão previamente cozido ( usei 3 latas de red kidney beans)
1 lata de cerveja
Para servir
Chips de milho tipo doritos
Queijo cheddar ralado (usei uma mistura de prato e parmeão ralados grosso)
Cebolinha verde picadinha
Modo de fazer
Refogue em óleo, numa panela grande e de fundo mais pesado, os 6 primeiros ingredientes até que fiquem bem macios. Adicione as carnes moidas e temperos secos e refogue até secarem.
Adicione o o feijão, a cerveja e mais meio litro de água e ferva em fogo baixo até o caldo engrossar e o sabor ficar bem apurado.
Coloque em tigelas ou prato fundo, guarneça com cebolinha verde, queijo e chips, coma enquanto estiver BEM quente!

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