Ingredientes:
4 damascos secos cortados em tirinhas
30g de uvas passas escuras sem semente (é praticamente o mesmo volume do damasco)
70 ml de espumante ou vinho branco
150 g de couscous
150 g de água quente (talvez precise de um pouco mais ou menos conforme a marca do couscous que usar)
2 c.s. de manteiga derretida para o couscous
30 g de castanha do pará quebrada em pedaços médios
180g de peito de frango cortado em cubinhos
2 c.s. de manteiga para dourar o frango
temperos: sal, curry, tempero em pó picante para frango
Modo de fazer:
Tempere o frango com sal, curry e/ou algum tempero levemente picante e que dê uma coloração para o frango. Deixe pegando o tempero enquanto faz os passos abaixo.
Coloque os damascos e as uvas passas em um potinho com o espumante de modo que eles fiquem totalmente submersos e deixe-os reidratando para que fiquem macios.
Reidrate o couscous com a água quente por uns 15 minutos (verifique se precisa de um pouco mais de água: se ao tentar soltar com um garfo ele ficar muito grudado significa que precisa de um pouco mais de água quente), solte com um garfo para afofar, umedeça com a manteiga misturando com delicadeza para deixar soltinho e finalize umedecendo com sal. Reserve.
Derreta a manteiga numa frigideira (se tiver algo tipo wok melhor) e doure bem o frango que temperou.
Escorra as frutas e misture ao frango, depois acrescente as castanhas e o couscous.
Verifique o sal e está pronto !!!
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