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sábado, 20 de julho de 2013

Camarão na Moranga

Sempre tive vontade de fazer essa receita, mas achava que era muito difícil, até que um dia tive coragem e me surpreendi por ela ser bem mais simples que pensava !!! Um pouco trabalhosa, mas simples.

Ingredientes:
1 moranga média
750 g de camarão grande - limpo sem casca
3 tomates picados sem sementes
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 copo de leite
300 g de catupiry
2 colheres de sopa bem cheias de requeijão
2 punhados de cebolinhas picadinhas (+ um pouquinho para decorar)
azeite
sal
pimenta

Modo de fazer:
Cozinhe a moranga no microondas, na potência alta, por 18 minutos. Abra uma tampa no topo (com cuidado, para ficar bonito e você usar na apresentação), retire as sementes e as fibras. Retire a polpa, que já vai estar cozida, e reserve.
Em uma panela/frigideira refogue metade da cebola com azeite. Acrescente o creme da moranga que reservou e vá amassando até virar um purê. Para ajudar adicione o leite e continue mexendo até ficar bem cremoso. Tempere com sal e pimenta, reserve.
Tempere o camarão com sal e pimenta.
Em outra frigideira de fundo chato e amplo, refogue a outra metade da cebola no azeite em fogo baixo, quando estiverem transparentes acrescente o alho e aumente o fogo. Na sequência coloque os camarões para dourar por 2 minutos em cada lado (não deixe passar o tempo para não ficar borrachudo). Retire os camarões da frigideira e reserve. Na mesma frigideira coloque o tomate e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos, se necessário acrescente um pouco de água.
Sobre o tomate junte o creme de moranga, o requeijão, as cebolinhas e o camarão. Mexa bem e faça a correção final de sal e pimenta.
Passe 2/3 do catupiry na parede interna da moranga, coloque o creme com o camarão dentro e coloque o catupiry restante por cima.
Tampe com a tampa da moranga e leve ao forno médio/alto pré-aquecido, deixe por 15-20 minutos.
Coloque a decoração e sirva !!!



Bom apetite.
Espero que gostem.

Ju Boodts

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