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terça-feira, 9 de julho de 2013

Gravlax (salmão curado)

 


(Trilha da receita: Jens Lekman - A Sweet Summer's Night on Hammer Hill. Antes de começar a ler, dá play ali, ó!)



(Aí sim!)

Gravlax (salmão curado)

Receita ultra-fácil, com relação "esforço x impacto" muito favoável! = )

1 filé de salmão, sem pele, 500 g
1 maço de dill
100 gramas de sal grosso
50 gramas de açúcar
1 colher de sopa de pimenta do reino quebrada
2-3 colheres de sopa de vodka
Plástico filme



 


Lave e pique grosseiramente metade do dill. A outra metade pode ficar inteira; reserve. Misture o sal grosso, o açúcar e a pimenta quebrada numa travessa e depois passe o filé de salmão nessa mistura. Abra um pedaço grande (suficiente pra enrolar o peixe) de plástico filme em cima da mesa e cubra os dois lados do filé com o dill. Antes de enrolar o peixe, pingue a vodka.

Enrole o salmão bem apertado, de um jeito que não vaze nada do plástico. Depois de 24 horas na geladeira, abra e lave o peixe em água corrente (descarte o sal e o dill). Seque e corte fatias finas. Sirva com torrada e sour cream (ou cream chesse, ou queijo cottage). E uma gotas de limão.

Espero que gostem!

Daniel

 

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