Translate

domingo, 21 de julho de 2013

Arroz de Polvo

Essa receita é obra da chef Silvia Bruno, que atendeu meu pedido com muito carinho !!!
Eu fui ajudar e tive um papel fundamental: tirar as fotos, passar os ingredientes que ela já tinha picado e, claro, comer .....hihihihihi !!! 

Ingredientes:
1 polvo médio, limpo e bem lavado, cortado em pedaços de uns 5 cm, temperado com azeite, 5-6 dentes de alho, picadinhos e a casca ralada de 1 limão siciliano 
1 1/2 cebolas grandes, picadas grosseiramente
1 pimentão vermelho, em cubos
1 pimentão verde, em cubos
4 tomates maduros, em cubos
sal e pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
1 colher de sobremesa de páprica defumada (pimentón de la vera)
2 xícaras de arroz para paella (ou cateto ou mesmo agulhinha)
salsinha picada para finalizar


Modo de preparo:
Esta receita tem 2 etapas, que podem ser feitas em panela convencional, de fundo mais grosso ou parcialmente na panela de pressão e finalizada em panela comum, tudo depende do tempo e da paciência do cozinheiro.... o polvo demora para ficar macio: umas 2 horas em fogo baixo, panela convencional ou 30-40 minutos na pressão.  Escolheu a panela, o modo de fazer é basicamente o mesmo.
 
1. Refogar em bastante azeite  todos os ingredientes, menos o arroz.  Cobrir com água (passando uns 5-7 cm), tampar e cozinhar em fogo baixo por 2 horas  panela convencional ou 30-40 minutos na pressão.  Checar sempre a água/caldo não deixando faltar líquido, pois é onde o arroz será cozido.

 

2.  Quando o polvo estiver bem macio, adicionar o arroz e cozinhar como risoto, em fogo médio-alto mexendo sempre e não deixando que seque completamente; adicione mais água (fervente) se necessário.  O gostoso deste prato é que o arroz fique bem molhado.  Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo, aguarde uns minutinhos, emprate , regue com um fio de azeite e polvilhe salsa picadinha.




Harmonização: Sauvignon Blanc Argentino. Doña Paula 2011. Testado e aprovado.

Esperamos que gostem.
Silvia e Ju

Nenhum comentário:

Postar um comentário