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domingo, 1 de setembro de 2013

Torta de limão com cobertura de merengue

Essa receita também foi retirada do livro do Claude Troisgros.
Apesar de fácil é trabalhosa, mas o resultado final compensa. 
Rende 7 tortinhas.

Ingredientes:
Massa:
1/2 pacote de biscoito maisena triturado
50g de manteiga com sal
33g de farinha de trigo

Creme de limão:
120g de açúcar
100 ml de creme de leite fresco
3 ovos
suco de 1 1/2 limão-siciliano

Merengue:
2 claras peneiradas
88g de açúcar de confeiteiro
88g de açúcar
raspas de limão-siciliano

Modo de preparo:
Massa:
Misture todos os ingrediente e abra sobre uma forma de fundo falso untada com manteiga (ou várias pequeninas). Aperte bem. Asse até dourar (10 - 15 minutos a 180 graus)


Creme de limão:
Misture todos os ingredientes. Coloque na torta pré-assada. Asse por 1h 10 minutos a 100 graus. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e depois deixe 45 minutos na geladeira.


Merengue:
Coloque as claras, o açúcar de confeiteiro e o comum em uma panela e deixe aquecer um pouco em fogo baixo mexendo e tomando cuidado para não cozinhar. Transfira para a batedeira e bata ate esfriar. adicione as raspas de limão.
Coloque o merengue em um saco de confeitar.

Finalização:
Decore cada tortinha com o merengue, polvilhe com um pouquinho de açúcar de confeiteiro e raspas de limão.
Leve ao forno quente até ficar douradinho por cima.




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