Translate

terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Escondidinho de bacalhau

Eis uma receita que faz sucesso e agrada muita gente.
Você também pode fazer adequações ao seu paladar, como tirar as azeitonas (algo que com certeza minha irmã faria).

Ingredientes:
Purê de batata:
4 batatas grandes
2 cs de manteiga derretida
1/2 xícara de leite
Sal

Bacalhau:
400g de bacalhau dessalgado e em pedaços ou desfiado e aferventado (você já encontra pronto em vários supermercados, mas caso não encontre dessalgue o bacalhau tradicional)
3 cebolas grandes cortadas em pétalas
5 dentes de alho grandes picados
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço fatiadas ou picadas
1/2 xícara de salsinha picadinha
Azeite (bastante)
Sal e pimenta 

Modo de preparo:
Purê de batata:
Cozinhe as batatas em água até ficarem bem macias.
Descasque e amasse bem, adicione o leite e a manteiga incorporando até ficar cremoso.
Tempere com sal.

Bacalhau:
Refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem macios (cebola transparente).
Acrescente o bacalhau, depois as azeitonas e finalize com a salsinha.
Tempere com sal e pimenta moída na hora.


Montagem:
Em um pirex coloque o bacalhau, regue com mais azeite e cubra com o purê.


Leve ao forno (200 graus) por 30-40 minutos ou
 até que fique douradinho e está pronto para servir.
Pode ser servido com uma saladinha, arroz branco ou sozinho.



Harmonização testada: champagne Veuve Clicquot

Nenhum comentário:

Postar um comentário